Ingredienti di preparazione :
- olio ….. q.b.,
- cipolle novelle ….. 4,
- pancetta ….. 100g.
Pulire e lavare le cipolle. Tagliare a dadini la pancetta. Scaldare l’olio in un tegame (meglio se di coccio), versare le cipolle tagliate a fettine sottili e la pancetta. Rosolare a fuoco moderato.
Ingredienti di cottura :
- brodo ….. 2 litri,
- carne di vitello magra tritata ….. 100g,
- fave sgranate ….. 100g,
- piselli sgranati ….. 100g,
- carciofi ….. 4,
- punte di asparagi ….. 24,
- sale e pepe.
Tenere il brodo in caldo. A fuoco più vivace aggiungere la carne tritata nel tegame. Poi i piselli. Dopo otto-dieci minuti le fave, le punte di asparagi e i carciofi tagliati in quarti.
Dopo altri otto-dieci minuti aggiungere brodo. Salare. In circa dieci minuti la Garmugia è pronta.
Ingredienti di amalgama :
- pane tostato tagliato a dadini,
- parmigiano grattugiato ….. 100g.
Mettere i dadini di pane nei piatti, versare la Garmugia* e spolverare di parmigiano.
* P.Ugolini - La vera cucina toscana - Vallecchi
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