domenica 31 maggio 2015

Garmugia: solo un'altra minestra estiva?


Ingredienti di preparazione : 
  • olio ….. q.b., 
  • cipolle novelle ….. 4, 
  • pancetta ….. 100g. 

Pulire e lavare le cipolle. Tagliare a dadini la pancetta. Scaldare l’olio in un tegame (meglio se di coccio), versare le cipolle tagliate a fettine sottili e la pancetta. Rosolare a fuoco moderato. 

Ingredienti di cottura : 
  • brodo ….. 2 litri,
  • carne di vitello magra tritata ….. 100g, 
  • fave sgranate ….. 100g, 
  • piselli sgranati ….. 100g, 
  • carciofi ….. 4,
  • punte di asparagi ….. 24, 
  • sale e pepe. 

Tenere il brodo in caldo. A fuoco più vivace aggiungere la carne tritata nel tegame. Poi i piselli. Dopo otto-dieci minuti le fave, le punte di asparagi e i carciofi tagliati in quarti.
Dopo altri otto-dieci minuti aggiungere brodo. Salare. In circa dieci minuti la Garmugia è pronta.

Ingredienti di amalgama : 
  • pane tostato tagliato a dadini,
  • parmigiano grattugiato ….. 100g. 

Mettere i dadini di pane nei piatti, versare la Garmugia* e spolverare di parmigiano.

P.Ugolini - La vera cucina toscana - Vallecchi


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