|
|
|
|
|
|
A |
C |
G |
P |
Q |
T |
Aceto |
Cacciucco |
Galletto |
Pane |
Quaresimali |
Tartufata |
Acquacotta |
Cacciucco di ceci |
Gallina faraona |
Pancette |
Quinto quarto |
Tartufi |
Acquacotta |
Cacio |
Garmugia |
Pancolluva |
|
Tegole |
Agnello "pillottato" |
Cacio I |
Gaspaccio |
Pancotto |
R |
Tempi di cottura |
Agnellotti |
Cacio(tte) |
Ginestrata |
Pan co'santi |
Rane/ranocchi |
Testicciola |
Alchermes |
Cannelloni |
Giuncata |
Pane del marinaio |
Rapini |
Tonno |
Anatra / Ocio |
Cantucci |
Gnocchi di patate |
Pan di ramerino |
Pannicelli - Ravioloni |
Tordelli |
Anatra all'arancia |
Caprini |
Gnocchi polenta |
Pane di Montegemoli |
Ribollita |
Tordi |
Anatra arrosta |
Capocchia-Spuma |
Gurguglione |
Pane di patate |
Ricciarelli |
Torta coi becchi |
Animelle |
Carabaccia |
|
|
Ricotta |
Torta di fagioli |
Aringa |
Carciofi |
H |
Pane di sabato |
Rigaglia-Trippa |
Torta di porri |
Arista |
Carciofi ritti |
Hamim di fagioli |
Pane inzaffaronato |
Riso nero |
Torta di ricotta |
Arrosto – Umido |
Castagnaccio |
|
Pane marocco |
Riso e femminelle |
Tortino di uova |
Arrosto morto |
Cavallucci |
I |
Panficato |
Risotto con le erbe |
Torzetti |
Arrosto morto |
Cecina (torta, caldacalda) |
(In)Farinata |
Panforte |
Rivolti |
Triglie alla livornese |
Asparagi |
Cèe |
Insaccati cotti |
Panina unta |
Rognoni |
Trippa-Rigaglia |
|
Cermito |
Insaccati crudi |
Panini di S.Antonio |
|
Trippa |
B |
Cermito veloce |
|
Pannicelli - Ravioloni |
S |
Trippa e zampa |
Baccalà |
Cervello fritto |
L |
Panpepato |
Salmì, stufato ... |
|
Baccalà e ceci |
Chazirello |
Latticini |
Panzanella |
Salsa agliata |
U |
Befanotti |
Ciaccia di Pasqua |
Lepre |
Paparo al melangolo |
Salsa d’agresto |
Uccelletto |
Berlingozzo |
Cibreo |
Lesso rifatto |
Pappa col pomodoro |
Salsa di basilico |
Uova al tegamino |
Besciamella |
Cioncia – Grifi |
Lingua dolce/forte |
Pappardelle all'Ocio |
Salsa di dragoncello |
|
Biscottini |
Ciorchiello |
|
Pappardelle (maccheroni) sulla lepre |
Salsa di pecorino |
V |
Biscotto di mezzagosto |
Ciorchiello veloce |
M |
Pasimata |
Salsa ravigotta |
Vermicelli |
Bollo |
Cinghiale stufato |
Maccheroni-Gnocchi |
Pecora in umido |
Salsa rossa |
Vino |
Biribio |
Cipolla, sedano, carota |
Maccheroni all'Ocio |
Penne strascicate |
Salsa di pomodoro |
Vino – Chianti |
Bistecca di maiale |
Cofaccini |
Marocca di Casola |
Peposo |
Salviato |
Vinsanto |
Bistecca fiorentina |
Collo ripieno |
Matuffi |
Pesce arrosto |
Sburrita |
Vitello al latte |
Bordatino |
Coniglio al forno |
Matzot |
Pesche di Prato |
Scarpaccia |
|
Briciole |
Coniglio in umido |
Migliaccio |
Picchiante |
Scaveccio |
Z |
Brigidini |
Copate |
Minestra della sciorna |
Piccioni |
Schiaccia bastarda |
Zerri fritti |
Brodo |
Cottura alimenti |
Minestra di acciughe |
Piccione alla fiorentina |
Schiaccia briaca |
Zuccherini |
Brodo (un altro) |
Cottura zucchero |
Minestra di ceci |
Piccione |
Schiaccia pizzicata |
Zuccotto |
Brodo di cappone |
Crema |
Minestra di fagioli e farro |
Pici-Pinci |
Schiacciata |
Zuppa di arselle |
Brodo di fagiano |
Crespelle |
Minestra di fagioli |
Piedini di vitello |
Scottiglia |
Zuppa di baccalà |
Brodo di gallina |
Crostini di beccaccia |
Minestra di lampredotto |
Polenta e zerri |
Sedani ripieni |
Zuppa di cavolo nero e farro |
Brodo di ossa |
Crostini di fegatini |
Minestra di pane I |
Pollo alla diavola |
Sfoglia |
Zuppa di cicale |
Brodo di pesce |
Cuscussù |
Minestra di pane II |
Pollo alla livornese |
Sformato di carciofi |
Zuppa di coratella |
Brodo di pollo |
|
Minestra di sassi |
Pollo al mattone |
Sformato di verdure |
Zuppa di fagioli scritti |
Buccellato |
D |
Minestrone |
Pollo in bianco |
Sfratto |
Zuppa di fagioli bianchi |
Budinone |
Dolce pugginco |
Minestrone |
Pollo fritto |
Spaghetti agliati |
Zuppa di patate |
|
|
|
Polpettone |
Spaghetti coi ricci |
Zuppa di pesce |
|
F |
N |
Polpettone |
Spalla |
Zuppa di pollo |
|
Fagiano al forno |
N.B. |
Ponce livornese |
Spezie toscane |
Zuppa frantoiana |
|
Fagioli nel fiasco |
Necci |
Prosciutto |
Spinaci |
Zuppa lombarda |
|
Fagioli rifatti |
Norcineria |
Pupporina |
Sportella |
|
|
Fagiolini di S.Anna |
... 'n su'favolli |
Puttanaio |
Stiacciata |
|
|
Fegatelli |
Nucato |
|
Stiacciata alla livornese |
|
|
Fegato |
|
|
Stoccafisso |
|
|
Fette coi mazzetti |
O |
|
Strangolapreti |
|
|
Frate |
Odori da brodo |
|
Str(angola)ozzapreti |
|
|
Fricassea |
Ognissanti |
|
Stufato sangiovannese |
|
|
Frigò |
Olio |
|
Sugo di arselle |
|
|
Frittata di coratella |
Ostie |
|
Sugo di carne |
|
|
Frittelle di S.Giuseppe |
|
|
Sugo di cinghiale |
|
|
Frittelle |
|
|
Sugo di galletto |
|
|
Fritto toscano |
|
|
Sugo di muscoli |
|
|
Funghi alla griglia |
|
|
Sugo di pesce |
|
|
|
|
|
Sugo di piccione |
|
|
|
|
|
Sugo di pomodoro |
|
Nessun commento:
Posta un commento