giovedì 21 maggio 2015

Anche una ciabatta ...



Ingredienti:
  • pollo ... qb,
  • uova ... qb,
  • farina ... qb,
  • olio ... qb,
  • sale, pepe.

La ricetta non dà precise indicazioni sul peso degli ingredienti. A titolo orientativo: per un chilogrammo di pollo serviranno almeno tre uova.
Servono pezzi di pollo già lavato e pulito dentro e fuori. Le uova vanno sbattute e salate. Si mette al fuoco una padella con abbondante olio. Quando l'olio è alla temperatura giusta (verificare aspergendo un pizzico di farina) si passa il pollo nella farina e poi nel battuto di uova, infine nell'olio a friggere. Il fritto va posato velocemente su una carta assorbente, salato e ... 
Allo stesso modo si frigge anche il coniglio. Che può anche essere posto nell'uovo battuto qualche ora prima e poi infarinato e fritto.
In generale le usanze locali in materia di carne fritta sono quantomai varie.

* Addendum del 21 maggio 2015



facilita "cerca nel blog": coniglio, coniglio fritto, piatti tipici toscana, pollo, pollo fritto, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana, 

Nessun commento:

Posta un commento