Anatra in porchetta*
Ingredienti:
- anatra ... 1.5kg.
Spennare e fiammeggiare accuratamente per eliminare ogni peluria. Pulire l'anatra all'interno e all'esterno.
Ingredienti del ripieno:
- rigatino (pancetta) ... 100g,
- aglio ... 2spicchi,
- semi di finocchio ... 2 cucchiaiate,
Fare un battuto di rigatino e metterlo all'interno della carcassa. Preparare un battuto di aglio e semi di finocchio col quale aspergere l'anatra dentro e, dopo averla unta d'olio, fuori.
Ingredienti di preparazione:
- olio ... qb,
- sale, pepe.
Mettere olio in un recipiente da forno e posare l'anatra preparata. Salare e pepare.
Infilare il recipiente nel forno preriscaldato a 200°C, irrorando l'anatra col sugo rilasciato durante la cottura, per circa un'ora.
Questa ricetta può produrre ocio (invece di anatra) in porchetta. Non serve il ripieno di rigatino e sfumando vino bianco a fine cottura. E anche tenendo conto della (ben) diversa taglia ...
*Addendum al 21 giugno 2015
*Addendum al 21 giugno 2015
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