Minestra di pane
Ingredienti principali :
- fagioli rossi scritti ….. 300g,
- salvia ….. 1 ciuffo,
- aglio ….. 2 spicchi,
- sale.
I fagioli vanno messi a bagno per circa dodici ore e poi bolliti in acqua con la salvia e l’aglio. Salare.
Ingredienti di preparazione:
- olio ….. q.b.,
- cipolla ….. 1 piccola,
- carota ….. 1 piccola,
- sedano ….. 1 gamba,
- salsa di pomodoro ….. poca,
- peperoncino.
Le verdure vanno tritate in punta di coltello e fatte rosolare nell’olio del recipiente di cottura a fuoco moderato. Infine aggiungere poca salsa di pomodoro stemperata in acqua dei fagioli, mescolando. Aggiungere poi la metà dei fagioli spremuti al passatutto e la loro acqua, dentro il recipiente di cottura. Riscaldare a calore moderato.
Ingredienti di cottura :
- carote ….. 300g,
- verza ….. 300g,
- cavolo nero ….. 300g,
- sedano ….. 1 gambo,
- pepolino (timo),
- sale e pepe.
Pulire e lavare gli ingredienti. Quando riprende l’ebollizione, aggiungere il sedano tagliato finemente, i cavoli a listarelle, le carote a dadi e una presa di timo. Dal momento in cui riprende l’ebollizione, ridurre il fuoco al minimo e cuocere ancora tre quarti d’ora. Salare.
Ingredienti di amalgama :
Ingredienti di amalgama :
- pane raffermo,
- olio extravergine di oliva
Tagliare il pane a fette e irrorare con la zuppa e con qualche filo d’olio facendo strati sovrapposti, aggiungere i fagioli lasciati interi sopra lo strato superiore di zuppa.
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