Pesche di Prato
Ingredienti d’impasto :
- farina ….. 500g,
- succo d’arancia ….. 200g,
- lievito di birra ….. 25g,
- burro ….. 80g,
- zucchero ….. 80g.
Impastare tutti gli ingredienti per circa un quarto d’ora, al modo solito. Formare lo sferoide e far lievitare come d’uso.
Dopo circa un’ora e mezzo rimpastare brevemente e dividere l’impasto in trenta palline (più o meno da ping-pong) che lieviteranno per un’altra oretta abbondante.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d’ora circa.
Togliere dal forno e lasciare che le mezze pesche diventino secche in superficie (pasta vecchia).
Ingredienti di assemblaggio :
- crema pasticcera,
- alchermes, acqua, zucchero.
Mescolare uguali quantità di acqua, zucchero e alchermes. Far assorbire questa miscela alle mezze pesche. Applicare uno “sbuffo” di crema sulla parte piana, unire due mezze pesche e rotolare poi nello zucchero.
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