domenica 22 febbraio 2015

Prima domenica di quaresima: incominciamo bene


Addendum del 22 febbraio 2015

Da: U.Mannucci - Bisenzio tradizioni e cucina - Edizioni libreria del palazzo - Prato - 1973

Per preparare i Quaresimali « ... Il pasticcere usa queste dosi:

  • farina ... gr 650,
  • zucchero a velo ... gr 750,
  • chiare d'uovo ... gr 375,
  • cacao ... gr 80,
  • poco zucchero tostato e mischiato in un po' d'acqua,
  • odore d'arancia.

Si fa un impasto cremoso e con la calza si compongono le lettere sul teglione appena unto.
Si cuoce a fuoco lento per una decina di minuti.»


facilita "cerca nel blog": dolci toscana, dolci toscani, piatti tipici toscana, quaresimali, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana, 

Nessun commento:

Posta un commento