Singolare, nonché originale, preparazione di latte addensato dai tuorli d’uovo. Tocca talvolta sentire commenti a proposito di una crema così poco densa, tanto che va bevuta dalla tazza. Nessun altro la fa. Ci vorrebbe forse la panna al posto del latte. Se non si vuole usar farina, che sia almeno amido puro. E’ difficile dire perché piaccia ancora tanto. Ma, in fin dei conti, poco importa.
Ingredienti di amalgama :
- latte ….. 1l,
- zucchero ….. (100-200)g,
- tuorli ….. 8,
- vaniglia (o scorza d’agrumi).
Bollire il latte con i semi di vaniglia o la scorza d’agrumi. Montare ben bene i tuorli con lo zucchero. Filtrare il latte dentro i tuorli montati, sempre mescolando. Mettere a calore bassissimo mescolando in continuazione. La crema è pronta quando il composto raggiunge la temperatura di circa 83°C (la crema “vela” il mestolo con cui si mescola). Questa preparazione è anche la base per fare il gelato di crema.
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