Singolare preparazione che utilizza quinto-quarto di pesce : l’inchiostro delle seppie.
Ingredienti principali :
- riso ….. 500g,
- seppie ….. 500g,
- bietole ….. 500g.
Le seppie devono ancora avere il sacchetto dell’inchiostro,che va messo da parte durante la preparazione : levare l’osso, la bocca e gli occhi, lavare bene e tagliare a pezzi. Lavare le bietole (solo foglie) e ridurle a strisce.
Ingredienti di preparazione :
- olio ….. q.b.,
- cipolla ….. 1 piccola,
- sale, pepe.
Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio, aggiungere le seppie e farle colorare. Mettere le bietole. Salare.
Ingredienti di cottura :
- buon vino bianco secco ….. 200g,
- acqua calda ….. q.b.
Bietole e seppie vanno cotte per circa trenta minuti a calore moderato, mescolare ogni tanto. Aggiungere il riso e il vino, continuare la cottura per un quarto d’ora. Salare e mettere un po’ d’acqua calda se necessario. Versare l’inchiostro delle seppie, messo da parte, nel recipiente di cottura. In cinque minuti sarà pronto, aggiungere pepe macinato e rimestare. Non tutte le versioni del riso nero utilizzano anche le bietole (specialmente nella zona costiera).
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