Ingredienti di preparazione :
- creste ….. 3,
- fegatini ….. 3,
- fagioli (testicoli) ….. 6.
Tutti questi ammennicoli di galletto possono essere ridotti in pezzetti o affettati ma, a preparazione completata, l’effetto coreografico sarà perso. Lavare e pulire gli ingredienti. Togliere la vescichetta del fiele (se ci fosse). Separare il fegato in lobi. Cuocere le creste per circa mezz’ora in acqua a bollore. Poi levarle dall’acqua e spellarle. Tenere i fagioli nell’acqua bollente per qualche minuto e spellare anche loro.
Ingredienti di preparazione :
- burro ….. 1 cucchiaio,
- poca farina,
- sale, pepe.
Mettere il burro in casseruola e farlo sciogliere con la farina, girare col mestolo di legno perché non s’attacchi. Aumentare un po’ il calore e rosolare le creste, i fagioli e aggiungere anche i fegatini. Rivoltare e salare.
Ingredienti di amalgama :
- tuorlo ….. 1,
- limone ….. 1 quarto.
Sbattere velocemente il tuorlo col succo di limone. Versare sugli ammennicoli. Saltare brevemente. Tirare via dal calore. Salare. Travasare in piatto caldo spolverando pepe macinato.
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Cibreo, piatto da regina!
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