sabato 24 gennaio 2015

Cibreo, o la collezione di farfalle?

[Illustrazione: Cibreo]

Ingredienti di preparazione : 
  • creste ….. 3, 
  • fegatini ….. 3, 
  • fagioli (testicoli) ….. 6. 

Tutti questi ammennicoli di galletto possono essere ridotti in pezzetti o affettati ma, a preparazione completata, l’effetto coreografico sarà perso. Lavare e pulire gli ingredienti. Togliere la vescichetta del fiele (se ci fosse). Separare il fegato in lobi. Cuocere le creste per circa mezz’ora in acqua a bollore. Poi levarle dall’acqua e spellarle. Tenere i fagioli nell’acqua bollente per qualche minuto e spellare anche loro. 

Ingredienti di preparazione :
  • burro ….. 1 cucchiaio, 
  • poca farina, 
  • sale, pepe.

Mettere il burro in casseruola e farlo sciogliere con la farina, girare col mestolo di legno perché non s’attacchi. Aumentare un po’ il calore e rosolare le creste, i fagioli e aggiungere anche i fegatini. Rivoltare e salare. 

Ingredienti di amalgama : 
  • tuorlo ….. 1, 
  • limone ….. 1 quarto.

Sbattere velocemente il tuorlo col succo di limone. Versare sugli ammennicoli. Saltare brevemente. Tirare via dal calore. Salare. Travasare in piatto caldo spolverando pepe macinato.


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