Ingredienti d’impasto :
- farina …..500g,
- lievito naturale ….. 150g,
- uova ….. 3,
- olio ….. 40g,
- zucchero …..180g,
- semi di anice ….. 20g,
- vino passito ….. 1 bicchierino,
- scorza grattugiata di un limone.
Mettere i semi di anice a macerare nel vino. Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il lievito naturale, l’olio, la scorza grattugiata, i semi di anice, il vino e la farina. Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lasciare lievitare fino a raddoppio del volume. Ungere una teglia da forno. Rimpastare brevemente ricavando un salamotto che va accomodato a spirali nella teglia, lasciando spazi vuoti all’interno (somiglierà un poco al simbolo matematico dell’infinito). Lievitare finché raddoppia di volume.
Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora.
Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora.
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