sabato 15 agosto 2015

Mezzagosto!


Ingredienti d’impasto : 
  • farina …..500g, 
  • lievito naturale ….. 150g, 
  • uova ….. 3, 
  • olio ….. 40g, 
  • zucchero …..180g, 
  • semi di anice ….. 20g, 
  • vino passito ….. 1 bicchierino, 
  • scorza grattugiata di un limone. 

Mettere i semi di anice a macerare nel vino. Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il lievito naturale, l’olio, la scorza grattugiata, i semi di anice, il vino e la farina. Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lasciare lievitare fino a raddoppio del volume. Ungere una teglia da forno. Rimpastare brevemente ricavando un salamotto che va accomodato a spirali nella teglia, lasciando spazi vuoti all’interno (somiglierà un poco al simbolo matematico dell’infinito). Lievitare finché raddoppia di volume.
Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora.


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