sabato 8 agosto 2015

Tutt'altro che una "scarpaccia"


Addendum all' 8 agosto 2015

Ingredienti:

  • zucchine ... 500g,
  • farina ... 100g,
  • burro ... 50g,
  • uova ... 2,
  • zucchero ... 100g,
  • basilico ... qualche foglia,
  • vaniglia ... 1 stecca,
  • olio ... qb,
  • sale.

Si possono utilizzare anche i fiori delle zucchine se disponibili.
Lavare e pulire i fiori e le zucchine. Tagliarle a rondelle (o scaglie o bastoncini a piacere).
Sbattere le uova con lo zucchero unendo anche i semi del baccello di vaniglia. Aggiungere sempre sbattendo il burro fuso e la farina unendo una presa di sale.
Impastare insieme anche le zucchine, i fiori e le foglie di basilico sminuzzate (strappando con le mani) ottenendo una miscela piuttosto densa.
Versare in una teglia imburrata e addensare un pochino l'impasto con le mani.
Aspergere una C di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.


facilita "cerca nel blog": dolci toscana, dolci toscani, piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, scarpaccia, scarpaccia viareggina, toscana, 

Nessun commento:

Posta un commento