Pupporina*
Ingredienti d’impasto (I):
- zucchero ….. 250g,
- uova ….. 3,
- burro ….. 50g,
- pinoli ... 50g,
- sassolino ... 1 bicch.no,
- scorza di limone grattugiata,
- stecca vaniglia ... 1 (usare i semi),
- semi anice ... 1 cucc.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poi tutto il resto sempre amalgamando.
Ingredienti d’impasto (II):
- farina ….. 500g,
- lievito ….. 1 bustina.
Mescolare la farina col lievito per dolci (senza vanillina) e aggiungere setacciando agli altri ingredienti. Impastare brevemente per ottenere un composto omogeneo. Formare una palla e mettere in frigorifero per mezz’ora.
Levare dal frigo e stendere una sfoglia alta mezzo centimetro.
Ingredienti da bimbi ghiotti:
- ciliegie candite
Formare dei biscotti non troppo piccoli che onorino il nome, depositando al centro una (mezza) ciliegia candita, posare su carta da forno e cuocere su teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (devono restare piuttosto chiare in superficie)
*Addendum del 24 agosto 2015
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