Rane in tutti i modi*
Se le rane sono fresche di cattura, vanno decapitate e spellate, pulite e tenute sotto acqua corrente fredda; asciugare accuratamente.
Ingredienti:
- rane ... 500g.
Fritte
Ingredienti di preparazione:
- farina ….. qb,
- olio ….. qb,
Infarinare leggermente le rane. La cottura è al confine tra carbonata e frittura. Mettere poco olio in una casseruola e far saltare le rane.
Ingredienti di amalgama :
- tuorli ….. 4,
- limoni ….. 2,
- sale, pepe.
Sbattere i tuorli con il succo dei limoni, sale e pepe. Quando gli anfibi sono dorati aggiungere lo sbattuto nella casseruola mescolando bene. Togliere dal fuoco.
Umido/(zuppa)
Ingredienti di marinatura:
- olio ... qb,
- prezzemolo ... qb,
- aglio ... 1spicchio.
Marinare gli anfibi in olio addizionato di un battutino di prezzemolo e aglio per un giorno almeno tenendo in frigorifero.
Ingredienti di preparazione
- olio ... qb,
- burro ... 1 noce,
- pomodori maturi ... 3,
- cipolla ... poca,
- prezzemolo ... qualche rametto,
- aglio ... 1 spicchio,
- zenzero ... 1,
- (brodo ... 1 litro),
- sale,
- (pepe).
Fare un battuto di cipolla e soffriggere in poco olio e burro.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e disfare a fuoco vivace.
Prelevare le rane dalla marinata e gettarle nel tegame. Completare la cottura sempre girando e raschiando l'eventuale attaccaticcio che dovesse formare sul fondo del recipiente di cottura. L'umido è pronto.
Aspergere poco prezzemolo e aglio battuti insieme al peperoncino.
(Versare il brodo bollente nel tegame e far spiccare il bollore: la zuppa è pronta. Aspergere pepe e poco prezzemolo e aglio tritati.)
*Addendum del 31 agosto 2015
facilita "cerca nel blog": piatti tipici toscana, rane, ranocchi, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana,
Nessun commento:
Posta un commento