giovedì 3 settembre 2015

Anche da cresciutelli


Ingrediente principale : 
  • pomodori maturi ….. 500g, 
  • brodo ….. 2 litri,
  • olio …. qb, 
  • aglio ….. 2 spicchi, 
  • basilico …. 10 foglie. 

Far rosolare aglio e basilico, aggiungere i pomodori a pezzi. Far cuocere a fuoco moderato fino a che sarà possibile spremerli al passaverdure. Togliere aglio e basilico e gettarli. 

Ingredienti di amalgama :
  • pane raffermo ….. 500g. 

Far scaldare il brodo in recipiente adeguato, aggiungere i pomodori passati. Raggiungere l’ebollizione.
Aggiungere il pane tagliato a fettine. Rimescolare e raggiungere di nuovo l’ebollizione. Spengere il fuoco.
Lasciare amalgamare per 30-60  minuti. Sbattere con una frusta e servire la Pappa col Pomodoro con un filo d’olio e qualche foglia di basilico.


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