Ingrediente principale :
- pomodori maturi ….. 500g,
- brodo ….. 2 litri,
- olio …. qb,
- aglio ….. 2 spicchi,
- basilico …. 10 foglie.
Far rosolare aglio e basilico, aggiungere i pomodori a pezzi. Far cuocere a fuoco moderato fino a che sarà possibile spremerli al passaverdure. Togliere aglio e basilico e gettarli.
Ingredienti di amalgama :
- pane raffermo ….. 500g.
Far scaldare il brodo in recipiente adeguato, aggiungere i pomodori passati. Raggiungere l’ebollizione.
Aggiungere il pane tagliato a fettine. Rimescolare e raggiungere di nuovo l’ebollizione. Spengere il fuoco.
Lasciare amalgamare per 30-60 minuti. Sbattere con una frusta e servire la Pappa col Pomodoro con un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
facilita "cerca nel blog": pappa col pomodoro, piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana,
Nessun commento:
Posta un commento