Zuppa di patate* **
Ingredienti:
- patate ... 300g,
- acqua ... 3litri.
Mettere in una pentola l'acqua e le patate sbucciate e a pezzi. Far bollire per circa venti minuti.
Ingredienti di preparazione:
- cipolla piccola ... 1,
- gambo di sedano ... 1,
- carota ... 1,
- basilico ... qualche foglia,
- prezzemolo ... qb,
- pomodori maturi ... 500g,
- sale e pepe.
Aggiungere nell'acqua in ebollizione tutte le verdure a pezzi. Cuocere per un'altra ora aggiustando sale e pepe.
Ingredienti di amalgama:
- olio ... qb,
- pane raffermo ... qualche fetta,
- parmigiano grattugiato ... 50g.
Infine passare il contenuto della pentola al passatutto e rimettere sul fuoco con l'olio per fare spessire la crema. Friggere il pane ridotto a dadini nell'olio e aggiungerli alla crema che verrà servita aspergendo parmigiano grattugiato.
**Addendum al 29 settembre 2015
facilita "cerca nel blog": ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, zuppa di patate
Nessun commento:
Posta un commento