Triglie*
Ingredienti:
- triglie di scoglio ... 500g,
Sventrare e lavare le triglie.
Ingredienti di preparazione:
- pomodori ... 500g,
- olio ... qb,
- aglio ... 1 spicchio,
- prezzemolo,
- zenzero.
Lavare e preparare i pomodori ben maturi dopodiché tagliarli a cubetti non troppo piccoli (se non piace la buccia, eventualmente per motivi estetici, si possono sbollentare e pelare).
Preparare un battutino di aglio e prezzemolo e farlo soffriggere brevemente con olio e peperoncino in un tegame da forno.
Posizionare metà dei dadi di pomodoro nel tegame. Posare sopra le triglie. Aspergere di prezzemolo tritato e coprire con i restanti pomodori. Passare il tegame in forno preriscaldato a 180°C per un terzo d'ora circa.
NB tenere ben a mente la estrema delicatezza delle triglie in cottura.
*Addendum del 6 settembre 2015
facilita "cerca nel blog": piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana, triglie, triglie alla livornese,
Nessun commento:
Posta un commento