Acquacotta
Ingredienti principali :
- acqua (o brodo) ….. 2 litri.
Scaldare l’acqua (o il brodo).
Ingredienti di preparazione :
- olio ..... qb,
- pomodori ..… 2,
- peperoncino ….. 1/2,
- cipolla ….. 2 mezzane.
Mettere le foglie di salvia con l’olio e il peperoncino nel tegame a fuoco moderato. Rosolare e aggiungere le cipolle tagliate a fettine. Quando le cipolle sono trasparenti mettere i pomodori a pezzi. Cuocere a fuoco vivace per cinque-dieci minuti.
Ingredienti di cottura :
- ceppatelli ….. 1kg,
- sale e pepe [*].
Pulire e tagliare a pezzi i funghi. Aggiungere nel recipiente di cottura acqua (brodo) bollente. Salare. All’ebollizione aggiungere i funghi. Entro venti minuti l’acquacotta è pronta. Aggiungere il pepe.
Ingredienti di amalgama :
- fette di pane ….. 6,
- uova ..… 6,
- spicchi d’aglio ..… 2,
- parmigiano grattugiato ….. 100 g.
Tostare le fette di pane, profumarle d’aglio strofinato e deporle nelle scodelle. Le uova possono essere sbattute e poi incorporate nell’acquacotta. Oppure si può adagiarle direttamente nella pentola curando che i tuorli restino interi e gli albumi si rapprendano. Versare l’Acquacotta nelle scodelle e condire con il parmigiano grattugiato.
[*] I funghi vanno puliti raschiando bene la terra ancora presente in fondo al gambo e strofinati con un panno da cucina pulito.
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C'è una ricetta tipica molto simile qui da noi in Trentino..amo i funghi e questa stagione ci regala grandi soddisfazioni (come coglierli direttamente nei boschi!)! Hai scelto di non accompagnare la ricetta a delle immagine ma io ne immagino comunque il sapore e la bellezza. A presto!
RispondiEliminaSpiacente. Ma valgo troppo poco come fotografo e non ho trovato niente di soddisfacente. Se ti capita di preparare e presentare la vostra analoga ricetta metterò volentieri unl linkalle tue belle foto.
EliminaTi auguro proficue escursioni nei tuoi boschi.