Pane marocco di Montignoso*
- farina ... 250g,
- farina di granturco "fioretto" ... 250g,
- lievito naturale ... 150g,
- acqua ... 250g,
- olio ... 50g,
- olive nere ... 50g,
- ramerino ... qualche rametto,
- salvia ... 10 foglie,
- peperoncino ... 1,
- aglio ... 1 spicchio,
- sale.
Sciogliere il lievito naturale nell'acqua. Impastare poi con le farine e l'olio per ottenere il solito sferoide omogeneo e ben amalgamato.
Lasciare riposare per una mezz'ora circa.
Schiacciare e rimpastare brevemente con la salvia e gli aghi di rosmarino tritati insieme al peperoncino e la presa di sale.
Si possono formare dei piccoli pani che vanno messi a lievitare sulla piastra da forno fino al raddoppio del volume (più o meno due ore).
Cuocere in forno preriscaldato a 240°C per circa mezz'ora.
* Addendum al 25 ottobre 2015
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