sabato 31 ottobre 2015

Ravioloni, anzi no: pannicelli


La sfoglia va tagliata per ottenere ravioloni quadrati di sette-dieci centimetri di lato.

Ingredienti di preparazione :
  • pasta sfoglia ….. q.b., 
  • pecorino secco dolce ….. 150g, 
  • ricotta ….. 300g,
  • bietole ….. 200g, 
  • spinaci ….. 100g, 
  • odore di noce moscata, 
  • sale e pepe. 

Impastare la ricotta con bietole e spinaci, col pecorino grattugiato e la noce moscata, salare, pepare. Verrà un impasto sodo che costituisce il ripieno dei ravioloni.

Ingredienti di cottura :

I pannicelli vanno brevemente scottati nel brodo bollente, posti poi in un tegame unto di burro a strati inframezzati da qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e spolverati di pecorino grattugiato. Si può aggiungere anche qualche sottile anello di cipolla e foglie di basilico. Mettere i pannicelli in forno a gratinare.


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