martedì 15 marzo 2016

E poi c'è la sburrita ...


... cioè buridda dei liguri*

Ingredienti di preparazione:

  • zerri ... 1kg,
  • olio ... qb,
  • aglio ... 3spicchi,
  • zenzero ... qb,
  • nepitella ... qb,
  • acqua ... 1,5l,
  • sale.


Rosolare l'aglio schiacciato in un tegame con il peperoncino e la mentuccia. Aggiungere poi l'acqua e far bollire per circa dieci minuti.
Squamare e sbuzzare gli zerri. A fuoco bassissimo aggiungerli all'acqua. Saranno cotti in pochi minuti.

Ingredienti di amalgama:

  • fette di pane ... qb, 
  • aglio ... 2spicchi.


Abbrustolire le fette di pane e strofinarle d'aglio. Mettere nei piatti e ricoprire col brodo filtrato aggiungendo i filetti di zerri. Completare con una C d'olio.

*Addendum del 15 marzo 2016


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