venerdì 24 aprile 2015

Prendere un granchio solo non basta ...


Spaghetti (penne, penne lisce)  in su'favolli*


Ingredienti:
  • favolli ... 1kg,
  • aglio ... 2 spicchi,
  • peperoncino ... qb,
  • olio ... qb,
  • sale.

Sciacquare i granchi sotto acqua corrente. E "bollirli" in poca acqua salata [**].
Mettere da parte i più belli. Pestare e sgusciare gli altri.
Preparare un soffritto di aglio e zenzero. Aggiungere i granchi interi e la polpa facendo sì che il sughetto ispessisca un po'.
Aggiungere la pasta nel tegame e strascicare.

[**]Taluni aggiungono qualche cucchiaiata di pomodoro passato.

*Addendum del 24 aprile 2015


facilita "cerca nel blog": aglio, favolli, granchi, peperoncino, piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana, 

Nessun commento:

Posta un commento