giovedì 2 aprile 2015

Giovedì santo ...


Pan di ramerino

Ingredienti d’impasto (I) : 
  • farina ….. 500g, 
  • acqua ….. 250g, 
  • zucchero …… 25g, 
  • lievito di birra ….. 25g

Impastare ben bene il pane, formare una palla e lievitare per circa due ore (raddoppio di volume dell’impasto iniziale). 

Ingredienti d’impasto (II) : 
  • foglie di rosmarino,
  • olio ... 50g
  • zibibbo ... 100g. 

Usare foglie di rosmarino per profumare l'olio senza farlo friggere. Riprendere l’impasto e aggiungere l'olio profumato, l'uvetta e foglie di rosmarino tritato lavorando brevemente (circa dieci minuti). Si divide la massa in due parti o più. Ungere e infarinare una teglia da forno e posare il Pandiramerino a lievitare. Spennellare con olio. Infornare la teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa tre quarti d’ora. 



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