domenica 29 novembre 2015

Anche questa volta il Marocco c'entra poco o punto



Ingredienti:
  • farina di castagne ... 350g,
  • farina ... 150g,
  • lievito naturale ... 150g,
  • ldb ... 5g,
  • acqua ... 300,
  • patate ... 90g,
  • sale.

Sciogliere il lievito in 250 grammi di acqua e poi aggiungere le due farine. Impastare accuratamente e formare il solito sferoide facendo lievitare fino al raddoppio. 
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle ben bene e condirle con olio e sale.
Riprendere l'impasto lievitato inglobando le patate e il lievito di birra disciolto nell'acqua rimanente e sale (eventuale). Rimpastare amalgamando gli ingredienti. Formare delle pagnotte di circa venti centimetri di diametro che lieviteranno per un'oretta.
Incidere la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa tre quarti d'ora.

*Addendum del 29 novembre 2015



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