domenica 31 gennaio 2016

Tanto attesa ...



Ingredienti:
  • farina ... 500g,
  • lievito naturale ... 150g,
  • (lievito di birra ... 5g),
  • acqua ... 325g,
  • olio ... 30g (+spennellatura),
  • sale,
  • sale grosso.

Impastare tutto insieme come fare il pane e lasciare riposare per circa un'ora. Spolverare di farina la superficie che verrà in seguito infornata (pala, cartaforno, teglia) poi rovesciare l'impasto in due parti affiancate ma non adiacenti. Spolverare di farina la superficie e coprire con apposito panno. La lievitazione durerà ancora diverse ore (almeno tre-quattro). Un'ora prima del termine, schiacciare con le mani bagnate e formare le due "pale" affiancate (picce). Coprire di nuovo e rimettere a lievitare. Prima di infornare nel forno preriscaldato alla temperatura massima disponibile (almeno 240°C) fare buchi sulla superficie premendo con i polpastrelli, spennellare di olio e aspergere sale grosso. 

*Addendum del 31 gennaio 2016


facilita "cerca nel blog": pane, ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, schiaccia, schiacciata

Nessun commento:

Posta un commento