Polenta e zerri*
Ingredienti:
- farina granturco ... 500g,
- zerri ... 500g,
- olio ... qb,
- aglio ... 1,
- cipolla ...1spicchio,
- zenzero ... qb,
- pomodori pelati ... 500g,
- prezzemolo ... qualche rametto,
- sale.
Mettere la polenta al fuoco al solito modo (1kg di farina di mais - 4,5-5 litri di acqua) salando.
Pulire gli zerri lasciando la testa.
Preparare un battuto di cipolla e soffriggere aggiungendo poi aglio e peperoncino e prezzemolo. Poi i pomodori pelati facendo cuocere per un quarto d'ora rimestando e schiacciando. Mettere anche gli zerri che, dopo circa dieci minuti vanno prelevati e sfilettati rimettendo poi i filetti nel sugo.
Quando la polenta è cotta disporla nei piatti irrorando col sugo e disponendo i filetti di zerri sopra a tutto.
*Addendum del 24 febbraio 2016
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