mercoledì 24 febbraio 2016

Polenta e pesce: sorpresi?


Polenta e zerri*

Ingredienti:
  • farina granturco ... 500g,
  • zerri ... 500g,
  • olio ... qb,
  • aglio ... 1,
  • cipolla ...1spicchio,
  • zenzero ... qb,
  • pomodori pelati ... 500g,
  • prezzemolo ... qualche rametto,
  • sale.

Mettere la polenta al fuoco al solito modo (1kg di farina di mais - 4,5-5 litri di acqua) salando.
Pulire gli zerri lasciando la testa.
Preparare un battuto di cipolla e soffriggere aggiungendo poi aglio e peperoncino e prezzemolo. Poi i pomodori pelati facendo cuocere per un quarto d'ora rimestando e schiacciando. Mettere anche gli zerri che, dopo circa dieci minuti vanno prelevati e sfilettati rimettendo poi i filetti nel sugo.

Quando la polenta è cotta disporla nei piatti irrorando col sugo e disponendo i filetti di zerri sopra a tutto. 

*Addendum del 24 febbraio 2016



facilita "cerca nel blog": polenta, farina granturco, mais, ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, zerri,

Nessun commento:

Posta un commento