Addendum del 27 febbraio 2016
Ingredienti:
- pesce ... 500g,
- olio ... qb,
- aglio ... 1,
- cipolla ...1spicchio,
- zenzero ... qb,
- pomodori pelati ... 500g,
- (pomodori maturi ... 500g),
- (vino bianco secco ... 70g),
- prezzemolo ... qualche rametto,
- sale.
Questo sugo viene bene con parecchi pesci. In autunno-inverno si darà la preferenza agli zerri in primavera alle sarde e in estate alle acciughe (ma si possono usare anche altri pesci saporiti).
Pulire i pesci (acciughe e sarde sfilettare togliendo la testa, mentre ad es. agli zerri verrà lasciata).
Preparare un battuto di cipolla e soffriggere aggiungendo poi aglio, peperoncino e prezzemolo (con le sarde e gli zerri starà benissimo un rametto di finocchietto, eventualmente timo con le acciughe). A questo punto si può sfumare del vino bianco secco se lo si desidera. Poi i pomodori facendo cuocere per un quarto d'ora a fuoco vivace rimestando e schiacciando. Mettere anche i pesci. Dopo circa dieci minuti di cottura a fuoco basso e al coperto, il sugo è pronto. I pesci con testa vanno prelevati e sfilettati rimettendo poi i filetti nel sugo (operazione che non serve con le sardine e le acciughe).
Un trito di prezzemolo e aglio crudi starà bene specialmente sulle acciughe.
facilita "cerca nel blog": ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, sugo di pesce, sarde, sardine, acciughe
Nessun commento:
Posta un commento