|
|
|
|
|
|
| A |
C |
G |
P |
Q |
T |
| Aceto |
Cacciucco |
Galletto |
Pane |
Quaresimali |
Tartufata |
| Acquacotta |
Cacciucco di ceci |
Gallina faraona |
Pancette |
Quinto quarto |
Tartufi |
| Acquacotta |
Cacio |
Garmugia |
Pancolluva |
|
Tegole |
| Agnello "pillottato" |
Cacio I |
Gaspaccio |
Pancotto |
R |
Tempi di cottura |
| Agnellotti |
Cacio(tte) |
Ginestrata |
Pan co'santi |
Rane/ranocchi |
Testicciola |
| Alchermes |
Cannelloni |
Giuncata |
Pane del marinaio |
Rapini |
Tonno |
| Anatra / Ocio |
Cantucci |
Gnocchi di patate |
Pan di ramerino |
Pannicelli - Ravioloni |
Tordelli |
| Anatra all'arancia |
Caprini |
Gnocchi polenta |
Pane di Montegemoli |
Ribollita |
Tordi |
| Anatra arrosta |
Capocchia-Spuma |
Gurguglione |
Pane di patate |
Ricciarelli |
Torta coi becchi |
| Animelle |
Carabaccia |
|
|
Ricotta |
Torta di fagioli |
| Aringa |
Carciofi |
H |
Pane di sabato |
Rigaglia-Trippa |
Torta di porri |
| Arista |
Carciofi ritti |
Hamim di fagioli |
Pane inzaffaronato |
Riso nero |
Torta di ricotta |
| Arrosto – Umido |
Castagnaccio |
|
Pane marocco |
Riso e femminelle |
Tortino di uova |
| Arrosto morto |
Cavallucci |
I |
Panficato |
Risotto con le erbe |
Torzetti |
| Arrosto morto |
Cecina (torta, caldacalda) |
(In)Farinata |
Panforte |
Rivolti |
Triglie alla livornese |
| Asparagi |
Cèe |
Insaccati cotti |
Panina unta |
Rognoni |
Trippa-Rigaglia |
|
Cermito |
Insaccati crudi |
Panini di S.Antonio |
|
Trippa |
| B |
Cermito veloce |
|
Pannicelli - Ravioloni |
S |
Trippa e zampa |
| Baccalà |
Cervello fritto |
L |
Panpepato |
Salmì, stufato ... |
|
| Baccalà e ceci |
Chazirello |
Latticini |
Panzanella |
Salsa agliata |
U |
| Befanotti |
Ciaccia di Pasqua |
Lepre |
Paparo al melangolo |
Salsa d’agresto |
Uccelletto |
| Berlingozzo |
Cibreo |
Lesso rifatto |
Pappa col pomodoro |
Salsa di basilico |
Uova al tegamino |
| Besciamella |
Cioncia – Grifi |
Lingua dolce/forte |
Pappardelle all'Ocio |
Salsa di dragoncello |
|
| Biscottini |
Ciorchiello |
|
Pappardelle (maccheroni) sulla lepre |
Salsa di pecorino |
V |
| Biscotto di mezzagosto |
Ciorchiello veloce |
M |
Pasimata |
Salsa ravigotta |
Vermicelli |
| Bollo |
Cinghiale stufato |
Maccheroni-Gnocchi |
Pecora in umido |
Salsa rossa |
Vino |
| Biribio |
Cipolla, sedano, carota |
Maccheroni all'Ocio |
Penne strascicate |
Salsa di pomodoro |
Vino – Chianti |
| Bistecca di maiale |
Cofaccini |
Marocca di Casola |
Peposo |
Salviato |
Vinsanto |
| Bistecca fiorentina |
Collo ripieno |
Matuffi |
Pesce arrosto |
Sburrita |
Vitello al latte |
| Bordatino |
Coniglio al forno |
Matzot |
Pesche di Prato |
Scarpaccia |
|
| Briciole |
Coniglio in umido |
Migliaccio |
Picchiante |
Scaveccio |
Z |
| Brigidini |
Copate |
Minestra della sciorna |
Piccioni |
Schiaccia bastarda |
Zerri fritti |
| Brodo |
Cottura alimenti |
Minestra di acciughe |
Piccione alla fiorentina |
Schiaccia briaca |
Zuccherini |
| Brodo (un altro) |
Cottura zucchero |
Minestra di ceci |
Piccione |
Schiaccia pizzicata |
Zuccotto |
| Brodo di cappone |
Crema |
Minestra di fagioli e farro |
Pici-Pinci |
Schiacciata |
Zuppa di arselle |
| Brodo di fagiano |
Crespelle |
Minestra di fagioli |
Piedini di vitello |
Scottiglia |
Zuppa di baccalà |
| Brodo di gallina |
Crostini di beccaccia |
Minestra di lampredotto |
Polenta e zerri |
Sedani ripieni |
Zuppa di cavolo nero e farro |
| Brodo di ossa |
Crostini di fegatini |
Minestra di pane I |
Pollo alla diavola |
Sfoglia |
Zuppa di cicale |
| Brodo di pesce |
Cuscussù |
Minestra di pane II |
Pollo alla livornese |
Sformato di carciofi |
Zuppa di coratella |
| Brodo di pollo |
|
Minestra di sassi |
Pollo al mattone |
Sformato di verdure |
Zuppa di fagioli scritti |
| Buccellato |
D |
Minestrone |
Pollo in bianco |
Sfratto |
Zuppa di fagioli bianchi |
| Budinone |
Dolce pugginco |
Minestrone |
Pollo fritto |
Spaghetti agliati |
Zuppa di patate |
|
|
|
Polpettone |
Spaghetti coi ricci |
Zuppa di pesce |
|
F |
N |
Polpettone |
Spalla |
Zuppa di pollo |
|
Fagiano al forno |
N.B. |
Ponce livornese |
Spezie toscane |
Zuppa frantoiana |
|
Fagioli nel fiasco |
Necci |
Prosciutto |
Spinaci |
Zuppa lombarda |
|
Fagioli rifatti |
Norcineria |
Pupporina |
Sportella |
|
|
Fagiolini di S.Anna |
... 'n su'favolli |
Puttanaio |
Stiacciata |
|
|
Fegatelli |
Nucato |
|
Stiacciata alla livornese |
|
|
Fegato |
|
|
Stoccafisso |
|
|
Fette coi mazzetti |
O |
|
Strangolapreti |
|
|
Frate |
Odori da brodo |
|
Str(angola)ozzapreti |
|
|
Fricassea |
Ognissanti |
|
Stufato sangiovannese |
|
|
Frigò |
Olio |
|
Sugo di arselle |
|
|
Frittata di coratella |
Ostie |
|
Sugo di carne |
|
|
Frittelle di S.Giuseppe |
|
|
Sugo di cinghiale |
|
|
Frittelle |
|
|
Sugo di galletto |
|
|
Fritto toscano |
|
|
Sugo di muscoli |
|
|
Funghi alla griglia |
|
|
Sugo di pesce |
|
|
|
|
|
Sugo di piccione |
|
|
|
|
|
Sugo di pomodoro |
|
Nessun commento:
Posta un commento