domenica 22 novembre 2015

Nome: Panina, Cognome: Unta


Addendum del 22 novembre 2015

Ingredienti:
  • farina ... 500g,
  • lievito di birra ... 12.5g
  • strutto ... 50g,
  • acqua ... 300g,
  • rigatino ... 150g,
  • sale, pepe.

"Maneggiare" (alla lettera) lo strutto con la farina sfregando i due ingredienti tra le palme e tra le dita finché rimane strutto separato e finché le mani restano perfettamente asciutte. Aggiungere poi il lievito disciolto e tutta l'acqua restante. Impastare come al solito e aggiungere sale verso la fine.Formare uno sferoide e lasciare a riposo per circa trenta minuti. Inglobare ora il rigatino tagliato a cubetti e una generosa presa di pepe. Formare un filone (o due più piccoli accostati: piccia) e far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Anche se considerato non del tutto salutare, mangiare la Panina calda di forno è ....... 


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