Vulgo Torta di ricotta
Ingredienti d’impasto :
- farina ….. 500g,
- ricotta ….. 400g,
- uova ….. 3,
- zucchero ….. 200g,
- uvetta ….. 100g,
- vino bianco ….. 100g,
- cremor di tartaro ….. 10g,
- bicarbonato di sodio ….. 5g,
- scorza grattugiata di 1 arancio e di 1 limone.
Come lievito si può usare, invece, una bustina di lievito per dolci (non vaniglinato).
Mettere l’uvetta a mollo nel vino. Sbattere le uova con lo zucchero, setacciare la ricotta e amalgamare al composto di uova e zucchero aggiungendo il vino. Mescolare lievito e farina, setacciare sul composto mescolando.
Aggiungere l’uvetta e le scorze grattugiate di agrumi. Amalgamare ben bene. Ungere e infarinare una teglia non troppo grande e coi bordi alti. Versare l’impasto nella teglia. Maneggiare la superficie dell’impasto in modo da formare picchi e avvallamenti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
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