Pollo alla diavola*
Ingredienti:
- pollo ... 1kg,
- olio ... qb,
- rosmarino ... qb,
- sale, pepe.
Il pollo va spennato e fiammeggiato per eliminare ogni resto di piume. Quindi eviscerato, pulito e lavato dentro e fuori. Deve essere aperto in due parti unite al dorso e appiattito.
Si prepara una miscela di olio, sale e pepe da versare sul pollo facendo marinare per una decina di minuti. Avendo a disposizione un fuoco aperto si arrostisce il pollo sulla griglia rovesciandolo ogni tanto e aspergendo la miscela oleosa con un rametto di rosmarino.
In mancanza si può cuocere in forno preriscaldato per circa mezz'ora aggiungendo un po' di vino bianco e irrorando con il sugo che si forma.
* Addendum al 8 ottobre 2015
facilita "cerca nel blog": pollo alla diavola, ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana,
Nessun commento:
Posta un commento