Ingredienti principali :
- olio ….. q.b.,
- fegatini di pollo ….. 100g,
- milza di vitello ….. 150g,
- cipolla ….. 1 piccola,
- aglio ….. 1 spicchio,
- alloro ….. 2 foglie,
- vino bianco secco ….. 100g.
Ingredienti di amalgama :
- burro ….. 1 cucchiaio,
- capperi sott’aceto ….. 20g,
- acciuga sotto sale ….. 1,
- sale.
Diliscare l’acciuga e tritare insieme ai capperi. Mettere il burro nella casseruola coi due battuti (fegatini e acciughe). Scaldare a fuoco vivace sempre rimestando, amalgamare senza ebollizione. Deve risultare una crema densa. Ora si possono fare i crostini. Per questo le modalità sono varie. La crema può essere usata calda o dopo raffreddamento. Per crostino viene utilizzato pane bianco (fruste, baguette), casalingo, fresco, raffermo, bagnato nel brodo, nel vino, dorato nel burro. L’unico punto fermo, autentica caratteristica, è il mantenimento dell’“aspro” conferito all’impasto dalla presenza della milza.
facilita "cerca nel blog": ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, crostini, crostini di fegatini, fegatini, milza, capperi,
Nessun commento:
Posta un commento