venerdì 12 febbraio 2016

Venerdì: baccalà


Baccalà e ceci*

Ingredienti:
  • baccalà ... 1kg,
  • ceci ... 1kg,
  • acqua corrente,
  • olio ... qb,
  • cipolla ... 1,
  • carota ... 2,
  • costola di sedano ...1.

Mettere i ceci e il baccalà in acqua fredda (che va cambiata spesso) per almeno 24 ore.
Dopo l'ammollo mettere i ceci a bollire in acqua fredda senza sale con la cipolla, il sedano e la carota. Spinare accuratamente il baccalà.

Ingredienti di preparazione:
  • aglio ... 3spicchi,
  • zenzero ... 1,
  • salvia ... qualche foglia,
  • prezzemolo ... qualche rametto,
  • sale.

Quando i ceci sono cotti far soffriggere aglio, il peperoncino e la salvia in un tegame a parte. Aggiungere il baccalà a pezzi. Fare rosolare da tutte le parti. Aggiungere i ceci e far cuocere altri dieci minuti. Impiattare caldissimo aspergendo prezzemolo tritato e olio.

*Addendum del 12 febbraio 2016



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