sabato 1 ottobre 2016

Cofaccini


Ingredienti:
  • farina ... 500g,
  • uova ... 3,
  • acqua ... 350g[*],
  • scorza di arancia grattugiata,
  • sale.
Impastare insieme gli ingredienti. Ungere appena con l'olio una padella e lasciarla scaldare. Poi versare tanto della farinata che ricopra appena il fondo, perché i cofaccini vanno sottili. Non è una preparazione facile dato che a metà cottura è richiesto il rivoltamento acrobatico delle frittatine (ma ci si può arrangiare altrimenti senza compromissione del risultato finale). E' ammessa la cottura dei cofaccini in forno. Un modo molto semplice di mangiare i cofaccini a colazione prevede una nevicata di zucchero. 

[*]Si deve ottenere una farinata piuttosto liquida.



facilita "cerca nel blog": ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, dolci toscana, dolci toscani, cofaccini

Nessun commento:

Posta un commento