giovedì 4 febbraio 2016

Gnocchi di polenta o ... topi



Polenta col sugo*

Preparare una polenta (pulenda) di farina gialla (granturco) piuttosto liquida (1 parte di farina di mais e 5 parti di acqua).
Quando è pronta versarla a cucchiaiate nei piatti (o in una zuppiera) alternando cucchiate di sugo di carne (eventualmente preparato aggiungendo anche funghi secchi e ammollati). 
Aspergere  abbondante parmigiano grattugiato.
Adatta per fare gli eventuali, anche se improbabili, avanzi "ribolliti".

*Addendum del 4 febbraio 2016

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2 commenti:

  1. E' una sorta di polenta pasticciata! Interessante notare come anche in Toscana l'abbiate, qui in Trentino è ovviamente il nostro pane. Amo scoprire queste vicinanze culinarie d'Italia! Un bacio mio prode cavaliere della cucina toscana.

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    Risposte
    1. Sarà per questo che in un neanche brevissimo soggiorno da quelle parti mi sono trovato benissimo.
      Ci sono ancora le birrerie?

      Stai bene.

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