Zuccherini
Realizzazione abbastanza comune in varie zone.
Ingredienti d’impasto :
- farina ….. 500g,
- uova ….. 4,
- zucchero ….. 100g,
- lievito …… 1 bustina,
- burro ….. 40g,
- semi di anice …… 30g.
Impastare insieme tutti gli ingredienti, ottenendo una massa piuttosto omogenea. Formare dei cilindri di quattro-cinque centimetri di diametro, tagliare fette di due centimetri di spessore, fare un buco centrale e ricavare le ciambelline.
Metterle sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d’ora (leggera doratura).
Posare le ciambelline in una larga ciotola.
Ingredienti della glassatura :
- zucchero ….. 500g,
- acqua q.b. per coprire a filo nel recipiente in cui si cuocerà lo sciroppo.
Accendere fuoco moderato rimescolando con un cucchiaio di legno. Quando incomincia a bollire tirare fuori il mestolo di frequente per osservare il momento in cui lo sciroppo lascia un filo continuo scendendo dal mestolo (circa 105-110°C). Versare lo sciroppo sulle ciambelle rigirando e rimestando per farle ricoprire. Mettere le ciambelline ad asciugare. Lo sciroppo seccandosi formerà una glassa biancastra.
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