Polenta col sugo*
Preparare una polenta (pulenda) di farina gialla (granturco) piuttosto liquida (1 parte di farina di mais e 5 parti di acqua).
Quando è pronta versarla a cucchiaiate nei piatti (o in una zuppiera) alternando cucchiate di sugo di carne (eventualmente preparato aggiungendo anche funghi secchi e ammollati).
Aspergere abbondante parmigiano grattugiato.
Adatta per fare gli eventuali, anche se improbabili, avanzi "ribolliti".
*Addendum del 4 febbraio 2016
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E' una sorta di polenta pasticciata! Interessante notare come anche in Toscana l'abbiate, qui in Trentino è ovviamente il nostro pane. Amo scoprire queste vicinanze culinarie d'Italia! Un bacio mio prode cavaliere della cucina toscana.
RispondiEliminaSarà per questo che in un neanche brevissimo soggiorno da quelle parti mi sono trovato benissimo.
EliminaCi sono ancora le birrerie?
Stai bene.