giovedì 17 marzo 2016

Minestra di acciughe

*Addendum del 17 marzo 2016

Ingredienti:

Sfilettare le acciughe e passare velocemente sotto acqua corrente. Metterle a scolare in un piatto inclinato.

Ingredienti di preparazione:
  • olio ... qb,
  • cipolla ... 1,
  • carota ...1,
  • gambo di sedano ...1,
  • peperoncino ... qb,
  • salsa di pomodoro ... 2cucchiaiate,
  • verza ... 250g,
  • patate ... 2,
  • brodo di pesce ... 1l.

Lavare e pulire la verza, ridurla a filetti. Le patate a pezzi non troppo grossi. Far soffriggere gli odori battuti e poi aggiungere il peperoncino e la salsa di pomodoro.
Aggiungere le verze e le patate, insaporire brevemente. Poi aggiungere il brodo di pesce caldo e far bollire circa venti minuti a fuoco basso.

Ingrediente di amalgama:

  • spaghettini (bavettine) ... 250g,
  • prezzemolo ... qb.


Aggiungere la pasta e i filetti di acciughe. A cottura della pasta servire bollente aspergendo poco prezzemolo spezzettato.

In estate si possono usare zucchine al posto delle verze.


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