Ingredienti:
- acciughe ... 500g.
Sfilettare le acciughe e passare velocemente sotto acqua corrente. Metterle a scolare in un piatto inclinato.
Ingredienti di preparazione:
- olio ... qb,
- cipolla ... 1,
- carota ...1,
- gambo di sedano ...1,
- peperoncino ... qb,
- salsa di pomodoro ... 2cucchiaiate,
- verza ... 250g,
- patate ... 2,
- brodo di pesce ... 1l.
Lavare e pulire la verza, ridurla a filetti. Le patate a pezzi non troppo grossi. Far soffriggere gli odori battuti e poi aggiungere il peperoncino e la salsa di pomodoro.
Aggiungere le verze e le patate, insaporire brevemente. Poi aggiungere il brodo di pesce caldo e far bollire circa venti minuti a fuoco basso.
Ingrediente di amalgama:
- spaghettini (bavettine) ... 250g,
- prezzemolo ... qb.
Aggiungere la pasta e i filetti di acciughe. A cottura della pasta servire bollente aspergendo poco prezzemolo spezzettato.
In estate si possono usare zucchine al posto delle verze.
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