mercoledì 4 novembre 2015

Lacrime di coccodrillo ... (per la lepre)


Addendum del 4 novembre 2015

Ingredienti:
  • lepre ... 1,
  • olio ... 100g,
  • limone ... 1,
  • alloro ... qualche foglia,
  • timo ... una presa,
  • sale,
  • pepe.

Pulire la lepre tenendo da parte il fegato. Farla marinare per mezza giornata in olio, succo di limone, timo, alloro, sale e pepe.

Ingredienti di cottura:
  • olio ... qb,
  • pancetta ... 50g,
  • vino rosso ... 200g,
  • poco brodo,
  • sale e pepe.

Soffriggere la pancetta nell'olio. Scolare la lepre dalla marinata e porla nel tegame rivoltando fino a coloritura. Incominciare ad aggiungere il vino fino a cottura (circa un'ora) utilizzando eventualmente poco brodo.

Ingredienti di amalgama:
  • fegato della lepre,
  • poco burro,
  • sale e pepe.

Far saltare brevemente il fegato nel burro a fuoco vivace. A rosolatura tagliarlo a pezzettini e aggiungerlo alla lepre fuori dal fuoco. Servire.

PS la ricetta cuoce la lepre intera. Per comodità si può anche dividerla in pezzi non troppo piccoli.

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