Addendum del 4 novembre 2015
Ingredienti:
- lepre ... 1,
- olio ... 100g,
- limone ... 1,
- alloro ... qualche foglia,
- timo ... una presa,
- sale,
- pepe.
Pulire la lepre tenendo da parte il fegato. Farla marinare per mezza giornata in olio, succo di limone, timo, alloro, sale e pepe.
Ingredienti di cottura:
- olio ... qb,
- pancetta ... 50g,
- vino rosso ... 200g,
- poco brodo,
- sale e pepe.
Soffriggere la pancetta nell'olio. Scolare la lepre dalla marinata e porla nel tegame rivoltando fino a coloritura. Incominciare ad aggiungere il vino fino a cottura (circa un'ora) utilizzando eventualmente poco brodo.
Ingredienti di amalgama:
- fegato della lepre,
- poco burro,
- sale e pepe.
Far saltare brevemente il fegato nel burro a fuoco vivace. A rosolatura tagliarlo a pezzettini e aggiungerlo alla lepre fuori dal fuoco. Servire.
PS la ricetta cuoce la lepre intera. Per comodità si può anche dividerla in pezzi non troppo piccoli.
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