domenica 15 novembre 2015

Ebbene sì, brodo di fagiano


Addendum del 15 novembre 2015

Ingredienti principali:
  • fagiano ... 1,5kg.

Il volatile richiede una certo periodo di frollatura. Da cinque a sette, otto giorni. Dopodiché deve essere spennato e accuratamente fiammeggiato per eliminare ogni traccia di peluria.

Ingredienti di preparazione:  
  • cipolla ... 1,
  • gamba di sedano ... 1,
  • carota ... 1,
  • sale ... qb,
  • grani di pepe ... qb,
  • acqua ... 4l.

Mettere il fagiano pulito nell'acqua insieme a odori e pepe. All'ebollizione diminuire il calore in modo che sobbollisca appena (pipare) per quattro ore circa.

Ingredienti di amalgama:
  • fettine di pane raffermo,
  • burro ... qb,
  • parmigiano grattugiato.

Rosolare il pane nel burro e, posato nella tazza, versare il brodo seguito da abbondante formaggio.
Il fagiano bollito può essere accompagnato da degni compari.


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