Zuppa di arselle*
Ingredienti:
- arselle ... 2kg,
Le arselle vanno tenute a spurgare sabbia in acqua di mare (o salata) per circa 24 ore.
Ingredienti di preparazione:
- olio ... qb,
- cipolla ... 1 piccola,
- aglio ... 1spicchio,
- sedano ... 1 costola,
- basilico ... qualche foglia,
- pomodori maturi ... 500g,
- vino rosso ... 200g,
- sale e pepe.
Fare un battuto con le verdure e soffriggere finché imbiondisce. Aggiungere le arselle a fuoco vivace eppoi i pomodori a pezzetti. Sfumare col vino e finire di cuocere le arselle (dieci minuti in totale).
Ingredienti di amalgama:
- prezzemolo ... qb,
- aglio ... 2 spicchi,
- pane raffermo ... 6 fette.
Strofinare il pane abbrustolito con l'aglio, porlo nei piatti e versarci la zuppa. Aspergere un trito di prezzemolo e aglio.
*Addendum del 13 settembre 2015
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