domenica 13 settembre 2015

Se le trovi ... falla


Zuppa di arselle*

Ingredienti:

Le arselle vanno tenute a spurgare sabbia in acqua di mare (o salata) per circa 24 ore.

Ingredienti di preparazione:
  • olio ... qb,
  • cipolla ... 1 piccola,
  • aglio ... 1spicchio,
  • sedano ... 1 costola,
  • basilico ... qualche foglia,
  • pomodori maturi ... 500g,
  • vino rosso ... 200g,
  • sale e pepe.

Fare un battuto con le verdure e soffriggere finché imbiondisce. Aggiungere le arselle a fuoco vivace eppoi i pomodori a pezzetti. Sfumare col vino e finire di cuocere le arselle (dieci minuti in totale).

Ingredienti di amalgama:
  • prezzemolo ... qb,
  • aglio ... 2 spicchi,
  • pane raffermo ... 6 fette.

Strofinare il pane abbrustolito con l'aglio, porlo nei piatti e versarci la zuppa. Aspergere un trito di prezzemolo e aglio.

*Addendum del 13 settembre 2015



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