Zuppa di cicale* **
Ingredienti:
- cicale ... 1kg.
Le cicale si devono muovere (o, come si dice, essere "vive"). Lavarle togliere eventuali residui marini e lasciarle in acqua.
Ingredienti di preparazione:
- olio ... qb,
- pomodori ... 500g,
- aglio ... 2spicchi,
- vino bianco ... 50g,
- zenzero ... 1,
- sale,
- pepe macinato all'istante.
Soffriggere gli spicchi d'aglio vestito e schiacciato in un tegame con olio e un peperoncino. Toglierli a coloritura avvenuta.
Tagliare a pezzi alcune delle cicale e gettare nel tegame a prendere colore schiacciando per far uscire la polpa e il sugo. Aggiungere il vino e farlo evaporare brevemente a coperchio chiuso. Versare i pomodori tagliati a pezzi non troppo piccoli, sempre girando e poi le cicale, rimescolando brevemente nel tegame. Salare lasciando poi sobbollire per circa un quarto d'ora a coperchio chiuso.
Fuori dal fuoco, aspergere il pepe nel tegame e richiudere.
Ingredienti di amalgama:
- fette di pane tostate.
Sistemare le fette nei piatti e versare la zuppa.
**Addendum del 27 settembre 2015
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