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sabato 2 gennaio 2016

Un fritto italiano ...


Cervello fritto

Ci sono preparazioni che forniscono risultati pantagruelici nonostante un obiettivo iniziale limitato (ad es. la scottiglia o il cacciucco). Il “Gran fritto” resta nell’ambiguità : limitato, più grande, enorme? Comunque sia il cervello di vitello è uno dei componenti (in compagnia di animelle, granelli, agnello, pollo, coniglio, carciofi, zucchine, ….. ). 

Ingredienti principali : 
  • cervello di vitello ….. 1. 

Per la preparazione alla frittura è necessario lavare il cervello in acqua fredda, sbollentarlo in acqua salata, togliere poi i filamenti e la pellicina superficiale, tagliarlo in pezzi della dimensione voluta. 

Ingredienti di preparazione : 
  • uova ….. 2,
  • farina,
  • pangrattato, 
  • sale. 

Sbattere le uova col sale. 

Ingredienti di cottura : 
  • abbondante olio per friggere. 

Scaldare l’olio. Infarinare leggermente i pezzi, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere fino a che sono dorati. Far asciugare su carta da cucina.


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