Cervello fritto
Ci sono preparazioni che forniscono risultati pantagruelici nonostante un obiettivo iniziale limitato (ad es. la scottiglia o il cacciucco). Il “Gran fritto” resta nell’ambiguità : limitato, più grande, enorme? Comunque sia il cervello di vitello è uno dei componenti (in compagnia di animelle, granelli, agnello, pollo, coniglio, carciofi, zucchine, ….. ).
Ingredienti principali :
- cervello di vitello ….. 1.
Per la preparazione alla frittura è necessario lavare il cervello in acqua fredda, sbollentarlo in acqua salata, togliere poi i filamenti e la pellicina superficiale, tagliarlo in pezzi della dimensione voluta.
Ingredienti di preparazione :
- uova ….. 2,
- farina,
- pangrattato,
- sale.
Sbattere le uova col sale.
Ingredienti di cottura :
- abbondante olio per friggere.
Scaldare l’olio. Infarinare leggermente i pezzi, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere fino a che sono dorati. Far asciugare su carta da cucina.
facilita "cerca nel blog": cervello fritto,ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana
Nessun commento:
Posta un commento