Lingua in agrodolce
Ingredienti principali :
- lingua di vitello ….. 1kg,
- cipolla ….. 1,
- carota ….. 1,
- sedano ….. 1 gambo,
- gambi di prezzemolo,
- acqua,
- sale.
Mettere la lingua in acqua con le verdure. Far sobbollire per circa due ore. Alla fine spellare la lingua e dividerla in pezzi non tanto piccoli. Tenere in caldo un poco del brodo di cottura.
Ingredienti di amalgama :
- zucchero ….. 30g,
- pinoli ….. 30g,
- uvetta ….. 30g,
- cedro e arancia candita ….. 30g,
- cacao ….. 30g,
- aceto ….. ¼ bicchiere.
Spezzettare a dadini gli agrumi canditi. Mettere i pezzi di lingua in un tegame con lo zucchero e farlo sciogliere rivoltando e rimestando. Quando inizia a prendere colore aggiungere qualche cucchiaiata del brodo (ben caldo) di cottura della lingua e i restanti ingredienti meno l’aceto. Amalgamare usando, eventualmente, altro brodo. Incominciare a versare aceto rimescolando e assaggiando finché si raggiunge il sapore “agrodolce/dolceforte” che si vuole ottenere.
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