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giovedì 31 dicembre 2015

Finire in bellezza!


Lingua in agrodolce


Ingredienti principali :
  • lingua di vitello ….. 1kg, 
  • cipolla ….. 1, 
  • carota ….. 1, 
  • sedano ….. 1 gambo, 
  • gambi di prezzemolo, 
  • acqua, 
  • sale. 

Mettere la lingua in acqua con le verdure. Far sobbollire per circa due ore. Alla fine spellare la lingua e dividerla in pezzi non tanto piccoli. Tenere in caldo un poco del brodo di cottura.

Ingredienti di amalgama :
  • zucchero ….. 30g,
  • pinoli ….. 30g, 
  • uvetta ….. 30g, 
  • cedro e arancia candita ….. 30g, 
  • cacao ….. 30g, 
  • aceto ….. ¼ bicchiere.

Spezzettare a dadini gli agrumi canditi. Mettere i pezzi di lingua in un tegame con lo zucchero e farlo sciogliere rivoltando e rimestando. Quando inizia a prendere colore aggiungere qualche cucchiaiata del brodo (ben caldo) di cottura della lingua e i restanti ingredienti meno l’aceto. Amalgamare usando, eventualmente, altro brodo. Incominciare a versare aceto rimescolando e assaggiando finché si raggiunge il sapore “agrodolce/dolceforte” che si vuole ottenere.



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