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domenica 28 agosto 2016

Sugo di muscoli (cozze)


Ingredienti:
  • muscoli (cozze) ... 1kg,
  • olio ... qb,
  • cipolla ... 1piccola,
  • vino bianco secco ... 200g,
  • aglio ... 2spicchi,
  • zenzero ... qb,
  • prezzemolo ... qualche rametto,
  • pomodori (pelati) ... 500g,
  • sale.


Pulire e lavare  i muscoli, metterli in un tegame ben scolati dell'acqua. Accendere il fuoco e attendere che le valve si aprano rimestando con un cucchiaio e prelevando via via quelle già aperte.
Prelevare la polpa da circa 2/3 dei gusci e tritare le cozze più grosse lasciando intere le piccole. Filtrare il liquido rimasto nel tegame e metterlo da parte.
Fare rosolare in un tegame  la cipolla tritata mettendo dentro poi i muscoli interi e quelli tritati. Poi fare evaporare il vino e aggiungere i pomodori a pezzetti. Allungare con il liquido tenuto da parte e mettere dentro i mitili col guscio. Verso fine cottura aggiungere un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Condire la pasta (spaghetti, bavette) saltando nel tegame col sugo.

Allo stesso modo si preparano anche le arselle (e, in modo analogo, anche ricci e granchi).


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