Ingredienti:
- muscoli (cozze) ... 1kg,
- olio ... qb,
- cipolla ... 1piccola,
- vino bianco secco ... 200g,
- aglio ... 2spicchi,
- zenzero ... qb,
- prezzemolo ... qualche rametto,
- pomodori (pelati) ... 500g,
- sale.
Pulire e lavare i muscoli, metterli in un tegame ben scolati dell'acqua. Accendere il fuoco e attendere che le valve si aprano rimestando con un cucchiaio e prelevando via via quelle già aperte.
Prelevare la polpa da circa 2/3 dei gusci e tritare le cozze più grosse lasciando intere le piccole. Filtrare il liquido rimasto nel tegame e metterlo da parte.
Fare rosolare in un tegame la cipolla tritata mettendo dentro poi i muscoli interi e quelli tritati. Poi fare evaporare il vino e aggiungere i pomodori a pezzetti. Allungare con il liquido tenuto da parte e mettere dentro i mitili col guscio. Verso fine cottura aggiungere un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Condire la pasta (spaghetti, bavette) saltando nel tegame col sugo.
Allo stesso modo si preparano anche le arselle (e, in modo analogo, anche ricci e granchi).
facilita "cerca nel blog": ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana, cozze, muscoli, pelati,
Nessun commento:
Posta un commento