Cacciucco di ceci*
Ingredienti principali:
- ceci secchi ... 250g.
Mettere a bagno i ceci per 24 ore in acqua. [*]
Ingredienti di preparazione:
- olio ... qb,
- cipolla ... 1,
- aglio ... 1 spicchio,
- acciuga sottosale ... 1,
- salsa di pomodoro ... qualche cucchiaiata,
- bietole ... 250,
- sale.
Lavare e pulire aglio, cipolla e acciuga. Spezzettare e mettere a rosolare in olio (possibilmente in un tegame di coccio che facilita la cottura dei ceci). Aggiungere il pomodoro, i ceci attentamente risciacquati e le bietole ricoprendo tutto con abbondante acqua fredda. Cuocere finché i ceci sono teneri (due, tre ore).
Ingredienti di amalgama:
- crostini di pane abbrustoliti,
- cacio pecorino grattugiato,
- pepe.
Disporre i crostini nei piatti, annegare con la zuppa, cospargendo pecorino.
[*] La cottura dei ceci non è sempre coronata da completo successo.
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