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sabato 13 febbraio 2016

Alternativa soft


Cacciucco di ceci*

Ingredienti principali:
  • ceci secchi ... 250g.

Mettere a bagno i ceci per 24 ore in acqua. [*]

Ingredienti di preparazione:
  • olio ... qb,
  • cipolla ... 1,
  • aglio ... 1 spicchio,
  • acciuga sottosale ... 1,
  • salsa di pomodoro ... qualche cucchiaiata,
  • bietole ... 250,
  • sale.

Lavare e pulire aglio, cipolla e acciuga. Spezzettare e mettere a rosolare in olio (possibilmente in un tegame di coccio che facilita la cottura dei ceci). Aggiungere il pomodoro, i ceci attentamente risciacquati e le bietole ricoprendo tutto con abbondante acqua fredda. Cuocere finché i ceci sono teneri (due, tre ore).

Ingredienti di amalgama:
  • crostini di pane abbrustoliti,
  • cacio pecorino grattugiato,
  • pepe.

Disporre i crostini nei piatti, annegare con la zuppa, cospargendo pecorino.

[*] La cottura dei ceci non è sempre coronata da completo successo.


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