Strozza(strangola)preti*
In generale :
per la preparazione di gnocchi da bollire (quando risalgono alla superficie sono pronti : forse per questo si chiamano tutti gnocchi) si possono amalgamare gli ingredienti che seguono :
- ricotta ….. 500g,
- spinaci (lavati in molte acque, lessati, strizzati e tritati) ….. 500g,
- uova ….. 4,
- mollica pane ….. 100g,
- farina ….. 100g,
- pecorino grattugiato ….. 100g,
- odore di noce moscata,
- sale,
- pepe.
Si fanno gli gnocchetti e si fanno bollire, poi si condiscono col sugo di carne o col sugo di pomodoro.
*Si tende sempre più a dare il nome collettivo di "gnudi" agli gnocchi. Ciò vorrebbe, nelle intenzioni moderne, alludere al fatto che non c'è alcun rivestimento esterno. In ultima analisi è "gnudo" ciò che non è "tortello". Pleonasmo a parte (per quanto ...) i religiosi di professione troveranno comunque da ridire nella definizione che è passata dalla violenza esplicita ad una in forma vagamente (volontariamente?) pruriginosa. O tempora, o mores!
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