Addendum al 24 ottobre 2015
Ingredienti:
- anatra ... 1.5kg,
- prosciutto crudo ... 50g,
- cipollina ... 1,
- carotina ... 1,
- gamba sedano ... 1,
- pomodori pelati ... 3-4,
- brodo ... qb,
- noce moscata ... qb,
- sale, pepe.
Spennare e fiammeggiare per eliminare ogni traccia di peluria. Pulire l'anatra all'interno e all'esterno tenendo da parte il fegato. Fare un battuto col prosciutto e gli odori.
Mettere poco olio in un recipiente da forno e posare l'anatra. Aggiungere il trito nel recipiente e infilare in forno preriscaldato a 200 °C.
Preparare una salsa con la polpa dei pomodori spremuta. Mescolare sale, pepe e una presa di noce moscata. Irrorare l'anatra con la salsetta di pomodoro e il miscuglio battuto che nuota nel sugo di cottura.
Dopo circa cinquanta minuti tritare grossolanamente il fegato e aggiungerlo nel recipiente. L'anatra sarà cotta dopo circa un'ora. Se la pelle dovesse seccare troppo si potrà irrorare un po' di brodo caldo.
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