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sabato 24 ottobre 2015

Palmipede arrosto


Addendum al 24 ottobre 2015

Ingredienti:
  • anatra ... 1.5kg,
  • prosciutto crudo ... 50g,
  • cipollina ... 1,
  • carotina ... 1,
  • gamba sedano ... 1,
  • pomodori pelati ... 3-4,
  • brodo ... qb,
  • noce moscata ... qb,
  • sale, pepe.

Spennare e fiammeggiare per eliminare ogni traccia di peluria. Pulire l'anatra all'interno e all'esterno tenendo da parte il fegato. Fare un battuto col prosciutto e gli odori.
Mettere poco olio in un recipiente da forno e posare l'anatra. Aggiungere il trito nel recipiente e infilare in forno preriscaldato a 200 °C.
Preparare una salsa con la polpa dei pomodori spremuta. Mescolare sale, pepe e una presa di noce moscata. Irrorare l'anatra con la salsetta di pomodoro e il miscuglio battuto che nuota nel sugo di cottura. 
Dopo circa cinquanta minuti tritare grossolanamente il fegato e aggiungerlo nel recipiente. L'anatra sarà cotta dopo circa un'ora. Se la pelle dovesse seccare troppo si potrà irrorare un po' di brodo caldo.

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