Torta di fagioli*
Ingredienti:
- fagioli freschi ... 500g [*],
- farina ... 100g,
- zucchero ... 100g,
- uova ... 2,
- agrumi canditi ... 50g,
- lievito ... 1 bustina.
I fagioli vanno tolti dal baccello e bolliti salando. Sottoporre al passatutto e versare in un capace recipiente. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere al passato di fagioli i tuorli, lo zucchero, gli agrumi canditi e la farina miscelata finemente col lievito. Mescolare ben bene e versare in una teglia unta di burro e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa tre quarti d'ora.
*Addendum al 18 agosto 2015
[*] La resa è di circa 2 (peso di baccelli) a 1 (di fagioli). Si possono usare anche quelli secchi per i quali vale approssimativamente la stessa proporzione di 1 (secco) = 2 (fresco).
I fagioli possono essere cannellini, scritti, borlotti ...
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