martedì 18 agosto 2015

In fondo bastava pensarci


Torta di fagioli*

Ingredienti:
  • fagioli freschi ... 500g [*],
  • farina ... 100g,
  • zucchero ... 100g,
  • uova ... 2,
  • agrumi canditi ... 50g,
  • lievito ... 1 bustina.

I fagioli vanno tolti dal baccello e bolliti salando. Sottoporre al passatutto e versare in un capace recipiente. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere al passato di fagioli i tuorli, lo zucchero, gli agrumi canditi e la farina miscelata finemente col lievito. Mescolare ben bene e versare in una teglia unta di burro e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa tre quarti d'ora.

*Addendum al 18 agosto 2015

[*] La resa è di circa 2 (peso di baccelli) a 1 (di fagioli). Si possono usare anche quelli secchi per i quali vale approssimativamente la stessa proporzione di 1 (secco) = 2 (fresco).
I fagioli possono essere cannellini, scritti, borlotti ...   



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